Новости

10.06.2009

5 июня прошел демпоказ кормозаготовительной техники в Неклиновском районе

 5 июня компания ТЕХНОКОМ провела демпоказ кормозаготовительной техники Ростсельмаш в Неклиновском районе в СПК «Колос».

    Поле цветущего эспарцета за поселком Самбек стало настоящим «подиумом», на котором косилка BERKUT, грабли KOLIBRI, пресс-подборщики TUKAN и PELIKAN, прицепной комбайн STERH демонстрировали свои лучши е качества. При этом «зрители» не были сторонними наблюдателями процесса, они были его активными участниками: тщательно проверяли – насколько плотно увязаны тюки, некоторые пробовали маленькие приподнять, большие – покатить, обсуждали – насколько легко справляется подборщик с двойным рядком укоса. В общем, «примеряли» технику к условиям, в которых ей, придется в скором времени работать.

  


     Пожалуй, самой представительной на показе была делегация из Мясниковского района – от управления сельского хозяйства – начальник, главный инженер, главный агроном, специалисты нескольких крупных хозяйств. «Эта техника для нас очень важна, - объяснил такой повышенный интерес к мероприятию заместитель главы Мясниковского района – начальник управления сельского хозяйства Нерсес Тер-Акопян. - На сегодняшний день практически все коллективные и большинство фермерских хозяйств района занимаются животноводством. И техника, которую мы видим на этом поле – обязательно будет востребована. Сейчас посмотрим, у себя посоветуемся, что необходимо в первую очередь. Уже отметили пресс-подборщик TUKAN. Он удобен тем, что формирует маленькие тюки весом от 15 до 25 килограммов, которые как раз хороши для фермерских и личных подсобных хозяйств: их проще транспортировать, с таким тюком легко справится и подросток, и женщина, и пожилой человек. И сено будет рационально использоваться там, где выращивают небольшое количество КРС, или тех же кроликов. Эта техника сделана для реальных условий, которые сегодня существуют на селе, для людей. Ну а пресс-подборщик Пеликан, формирующий тюки по 400-450 килограммов – незаменим для крупных животноводческих ферм».

  



     Об актуальности нового поколения кормоуборочной техники говорил и заместитель начальника управления сельского хозяйства Неклиновского района Александр Гайдаревский. «Сегодня специалисты практически всех хозяйств смотрят именно на отечественную кормоуборочную технику. Та, что мы сегодня увидели – технику хорошего качества, и на порядок дешевле импортной, - подчеркнул он.

     Представитель СПК-колхоза «Советинский» - старший звена механизаторов Виктор Жидков особо заинтересовался новым комбайном Ростсельмаш TORUM. Поднявшись в кабину, он внимательно осмотрел пульт управления. «О роторном комбайне, о том, что над его созданием работают на заводе уже много лет, мы слышали, и очень давно ждали такую машину. Этот комбайн не просто хороший. На мой первый взгляд – он замечательный. Простота и легкость в управлении, в настройке на нужные операции. Причем из комбайна при этом выходить не надо. Вот система очистки, количество оборотов».

  



     Участники показа сошлись на том, что наконец-то наступило время, когда отечественная техника может конкурировать с импортной и показывать высокие результаты.
Вернуться к списку новостей