Новости

01.12.2009

Аграрии Кубани выбирают технику Ростсельмаш

  В конце ноября в г. Краснодар прошел уже успевший стать традиционным ежегодный форум сельскохозяйственной отрасли «ЮГАГРО-2009». Свыше 500 компаний приняли участие в мероприятии, продемонстрировали лучшие достижения машиностроения, животноводства и растениеводства. Одной из самых масштабных и интересных стала экспозиция компании Ростсельмаш - крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственной техники.
     Ростсельмаш совместно с компанией ТЕХНОКОМ, которая является официальным дилером в Краснодарском крае и Ростовской области, представил широкую линейку агротехники, необходимой для проведения посевных и уборочных работ. На выставке можно было увидеть и оценить преимущества зерноуборочных комбайнов ACROS (Акрос) и TORUM (Торум), модельный ряд тракторов Buhler Versatile (Бюлер Версатайл), комплекс техники для заготовки кормов, миксеры-кормораздатчики.

      На экспозиции руководители и специалисты хозяйств изучали зерноуборочный комбайн ACROS, воплощающий в себе надежность, экономичность, многофункциональность, высокую производительность и простоту в обслуживании.

      В соседнем хозяйстве, - рассказывает посетитель выставки Полянский Олег Борисович, главный агроном КФХ Щербаков, - работает такой комбайн. И по производительности работа одного ACROS сопоставима с работой трех комбайнов старшего поколения, а, следовательно, время уборки урожая уменьшается - это для нас очень важно. Нам пора обновлять парк техники. Поэтому решили приобретать эту машину».

Завоевывает внимание хозяйств и новинка Ростсельмаш - роторный комбайн TORUM. «Интерес к данной машине среди сельхозтоваропроизводителей огромный, – рассказывает Баев Алексей Сергеевич, коммерческий директор компании ТЕХНОКОМ. – TORUM – это мощный инновационный комбайн, не имеющий аналогов. Впервые в мировой практике производства комбайнов применено роторное молотильно-сепарирующее устройство с вращающейся декой, которая дает более мягкий обмолот и, как следствие, меньше травмируется зерно. Универсальность данной машины позволяет использовать ее на многих культурах. А сейчас это особенно важно, когда каждый вложенный рубль в технику должен принести максимальный доход».

      - По опыту, могу смело утверждать, - говорит Огорёв Олег Викторович, руководитель ЗАО Кубрис Красноармейского района, - что комбайн TORUM – это сверхпроизводительный комбайн. Мы в этом году сравнивали в работе роторный комбайн производства Ростсельмаш и аналог иностранного производства, и хочется отметить, что ТORUM показал отличные результаты по намолоту, очистке и расходу топлива, при этом обслуживание комбайна значительно дешевле.

      Конкина Галина Константиновна, управляющая КФХ Конкиной Тимашевского района, ежегодно посещает подобные выставки края и из представленной техники компании Ростсельмаш выделила серию тракторов VERSATILE: « Как только государство создаст приемлемые программы поддержки, мы обязательно рассмотрим приобретения этих машин. Понравилось сочетание мощности (до 535 л.с.) и экономичности (до 10% по сравнению с аналогами) тракторов».

      «Это надежная техника, зарекомендовавшая себя годами, - говорит руководитель краснодарского филиала ТЕХНОКОМ Своеволин Павел Сергеевич, - поэтому наши клиенты делают выбор в пользу комбайнов и другой продукции Ростсельмаш. Специалисты, работающие в компании, всегда готовы дать консультации, рассказать о новинках техники, а также помочь определиться в выборе продукции с учетом условий её эксплуатации».

      Международный форум «ЮГАГРО 2009» в очередной раз подтвердил, что техника Ростсельмаш хорошо известна и востребована на рынке сельхозтехники. И уже сегодня многие хозяйства Южного федерального округа сделали свой выбор в пользу продукции Ростсельмаш.
Вернуться к списку новостей