Новости

17.01.2019

Агромашины для Агроконцерна

Почти перед самым Новым годом предприятия Ейской группы концерна «Покровский» получили последние из приобретенных ACROS 595 Plus. Всего в прошлом году концерн закупил партию из 31 комбайна. По 10 новых комбайнов поступили в агрокомплексы «Ейский» и «Должанский», 11 – в агрокомплекс «Камышеватский».

Машины приобретены в рамках масштабной программы обновления технического парка. Ранее глава совета директоров «Покровского» Андрей Коровайко сообщал, что на эти цели выделено около 1 млрд руб. Новая техника позволит проводить уборку в более сжатые сроки, а также экономить ГСМ. «Мы целенаправленно вкладываем денежные средства в обновление техники, – дополнил управляющий Ейской группы концерна «Покровский» Сергей Григоренко. – Комбайны ACROS 595 Plus – одни из самых мощных в линейке Ростсельмаш. За счет их большей производительности мы сократим время уборки зерновых культур, что позволит к минимуму свести потери зерна».

Вместе с тем, как подчеркивает Андрей Коровайко, новая современная техника требует более высокой ква-лификации от персонала. Именно поэтому в хозяйствах, где происходит обновление парка, параллельно идет процесс обучения сотрудников. Как сообщили в руководстве концерна, обучение механизаторов, которые в дальнейшем будут работать на новых комбайнах ACROS 595 Plus, намечено на январь. Проводить занятия будут специалисты Ростсельмаш. Кроме комбайнового парка на предприятиях Ейской группы концерна ведется также обновление и другой сельскохозяйственной техники и навесного оборудования.

Вернуться к списку новостей