«Техноком» - Специализированный Дилерский Центр | Долгожданный комбайн TORUM уже в хозяйствах Юга

12.05.2009

Долгожданный комбайн TORUM уже в хозяйствах Юга

В марте Ростсельмаш запустил в серийное производство новый роторный зерноуборочный комбайн TORUM. И уже сейчас можно сказать, что это решение было правильным – комбайн в первые же месяцы выпуска нашел своих покупателей.

Еще в прошлом году, когда комбайн проходил полевые испытания и был показан руководителям хозяйств, нашлось много желающих его приобрести. Комбайн продемонстрировал высокую производительность и низкие потери, получил высокую оценку.

Среди счастливых обладателей нового роторного комбайна TORUM руководитель ИП КФХ «Перспектива» Курганинского района Краснодарского края Перстков Виталий Витальевич: «Новинка Ростсельмаш привлекла мое внимание еще на выставке в прошлом году, и затем, взвесив все преимущества машины, я твердо решил приобретать только ее. Ждал когда поступит в серию. Сейчас у нас в хозяйстве комбайны Дон 1500А, в дальнейшем планирую обновить весь парк, перейдя на одну марку машин, и в планах это TORUM. Выращиваем мы различные культуры: ячмень, пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Универсальность и высокая производительность роторного комбайна поможет нам провести уборку урожая качественно и в срок».

В списке новшеств TORUM – уникальная система обмолота (битерная наклонная камера, вращающаяся дека ротора, бесступенчатый привод ротора), электрогидравлическое переключение скоростей, мощный двигатель 400 л.с. Вместительный бункер (10 500 л.) и высокая скорость выгрузки (до 105 л/с) гарантирует продуктивность каждой рабочей минуты.

«Интерес к новой машине среди сельхозпроизводителей огромный, – рассказывает Баев Алексей Сергеевич коммерческий директор компании ТЕХНОКОМ. – TORUM – это мощный инновационный роторный комбайн, не имеющий аналогов. Впервые в мировой практике производства комбайнов применено роторное молотильно-сепарирующее устройство с вращающейся декой, которая дает более мягкий обмолот и, как следствие, меньше травмируется зерно. Универсальность данной машины позволяет использовать ее на многих культурах. А сейчас это особенно важно, когда каждый вложенный рубль в технику должен принести максимальный доход. Поэтому эффективные комбайны Ростсельмаш пользуются большим спросом».

В числе особенностей комбайна – функция уборки риса. Специальная рисоуборочная модификация TORUM отличается от базовой возможностью установки полугусениц и полного привода, когда в колеса управляемого моста встраиваются мощные гидромоторы.

«Что касается эффективности инвестиций, то тут TORUM нет равных. – говорит Алексей Сергеевич, - Ведь решающим критерием для делового человека всегда является полученная выгода от затраченных денег. Все преимущества комбайна существенно окупают его стоимость. При этом сейчас на технику российского производства банки предоставляют кредиты с возможностью субсидирования процентной ставки в размере 2/3 от ставки рефинансирования».

Виталий Витальевич в своем выборе комбайна TORUM не сомневается, хотя говорит, что результаты покажет предстоящая уборка: «На личном опыте я убедился в качестве российской техники, так как проработал 10 лет бригадиром полеводческих работ. Да и, по словам руководителей соседних хозяйств, обслуживание импортной техники часто вызывает трудности: бывает не хватает запчастей, приходится ждать, да и сами запчасти дорогостоящие. А во время уборки дорога каждая минута. Поэтому, надо делать свои комбайны, современные, качественные. И я уверен что, большинство сельхозтоваропроизводителей остановят свой выбор именно на комбайнах российского, ростсельмашевского производства».