Новости

19.05.2009

Итоги выставки «Золотая Нива-2009»

С 14 по 16 мая 2009г. в 9-й раз в г.Усть-Лабинск Краснодарского края состоялась международная сельскохозяйственная выставка «Золотая Нива-2009». Свыше 400 российских и зарубежных компаний приняли участие в мероприятии, продемонстрировав лучшие достижения сельскохозяйственного машиностроения, животноводства и растениеводства.

Компании ТЕХНОКОМ совместно с компанией Ростсельмаш представили на выставке лучшие модели техники: новый роторный комбайн TORUM (ТОРУМ) и энергонасыщенный трактор Versatile 435 (Версатайл). Выставка в очередной раз доказала, что спрос на машины Ростсельмаш высок. В линейке комбайнов Ростсельмаш хозяйство любого масштаба может найти подходящий для себя: экономный VECTOR, производительный ACROS, мощный TORUM.

     

«В этом году компания ТЕХНОКОМ предложила посетителям самую последнюю разработку компании Ростсельмаш – роторный комбайн TORUM. Потребность в таких машинах растет из года в год. По сути, это выгодная и эффективная альтернатива нынешним предложениям на рынке, которая уже доступна российским аграриям», - рассказывает Павел Своеволин, руководитель отдела продаж по Краснодарскому краю компании ТЕХНОКОМ. Действительно, TORUM особенно востребован в южном регионе, этот высокопроизводительный комбайн позволяет убирать целый ряд культур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном.

Стоит отметить, и интерес среди посетителей к трактору Versatile 435. Данные трактора используются на пахотных, культивационных и посевных работах, требующих высоких энергозатрат. В рамках выставки данный трактор сразу же нашел своего покупателя.

На стенде ТЕХНОКОМ посетители могли не только узнать подробную информацию о техники, но и поучаствовать в беспроигрышной лотереи сувениров и подарков, сфотографироваться с мощной техникой на память.

16 мая выставка переместилась в поля для показа техники в работе. В рамках Дня поля компания ТЕХНОКОМ продемонстрировала кормоуборочную технику Ростсельмаш:


• ротационная прицепная косилка Беркут,

• роторные навесные грабли Колибри,

• прицепной кормоуборочный комбайн Стерх,

• пресс-подборщик тюковый Тукан.

     

За день до показа шел сильный дождь, но, несмотря на это, техника Ростсельмаш показала наилучшие результаты. Так, косилка ротационная прицепная Беркут, предназначенная для скашивания высокоурожайных и полеглых трав с одновременной плющением скошенной массы и укладкой ее в валок, показала самые низкие потери листовой массы и соцветия по сравнению с другими представленными аналогичными моделями. Говоря о надежности техники Ростсельмаш, можно добавить, что оптимальная влажность травяной массы для работы тукового пресс-подборщика Тукан должна быть не более 20%, смело можем сказать, что техника выдержала испытания и показала высокие результаты при влажности 60%.

    Подводя итоги участия в выставке «Золотая Нива-2009», без сомнения, можно сказать, что данная выставка является не только смотром достижений сельскохозяйственной отрасли, но и напрямую содействует расширению деловых связей между хозяйствами и поставщиками техники.

Вернуться к списку новостей