Новости

15.06.2009

Кормозаготовительная техника Ростсельмаш оценена на «отлично»!

  В 2009 году компании Ростсельмаш и ТЕХНОКОМ продолжают полюбившуюся хозяйствам традицию демонстрационных показов техники. Ведь каждый из нас знает: лучше один раз увидеть машину в работе, чем сто раз про нее услышать. В мае-июне этого года ТЕХНОКОМ представил сельхозтоваропроизводителям южного региона новую линейку кормозаготовительной техники Ростсельмаш. Показы состоялись на полях Усть-Лабинского и Кущевского районов Краснодарского края, Целинского и Неклиновского районов Ростовской области.


     Компания ТЕХНОКОМ, официальный дилер Ростсельмаш, показала в работе полный комплекс машин для кормозаготовки: косилку ротационную прицепную BERKUT, грабли роторные навесные KOLIBRI, пресс-подборщики тюковый TUKAN и рулонный PELIKAN, прицепной кормоуборочный комбайн STERH.

     Посмотреть современные кормоуборочные машины, оценить качество их работы и обменяться опытом собралось более 200 руководителей, агрономов, инженеров сельхозпредприятий, занимающихся животноводством. «Практика показывает, что именно демонстрационные показы дают возможность получить наиболее полное представление о технике, ее качестве и преимуществах», - говорит супервайзер компании ТЕХНОКОМ Василий Сарычев.

     Кормозаготовительная техника Ростсельмаш включает в себя полный комплекс современных машин, выполняющих все этапы кормозаготовки. Для скашивания трав у аграриев есть выбор из трех агрегатов: навесная косилка STRIGE с захватом в 2,1 и 2,4 м, трехметровая прицепная косилка BERKUT, прицепной кормоуборочный комбайн STERH, способный косить траву, измельчать ее и погружать в транспортное средство. Следующий этап, ворошение травы для более быстрого высыхания, выполняют роторные навесные грабли KOLIBRI. Также грабли оборачивают траву из прокоса в валок. Последний этап уборки кормов на поле – подбор и прессование, с этой задачей легко справятся тюковый пресс-подборщик TUKAN или рулонный пресс-подборщик PELIKAN. Важно отметить, что Ростсельмаш гарантирует высокий уровень сервисного обслуживания и оперативное предоставление запасных частей в случае необходимости.

     Вся техника прошла испытания на культуре люцерна высотой 0,7 м, при различных показателях влажности. Например, перед показом в Кущевском районе прошел сильный дождь, но, несмотря на трудные условия, техника показала хорошие результаты. Косилка BERKUT, предназначенная для скашивания высокоурожайных и полеглых трав с одновременным плющением скошенной массы и укладкой ее в валок, сработала с минимальными потерями листовой массы и соцветия. Говоря о надежности техники Ростсельмаш, можно добавить, что оптимальная влажность травяной массы для работы тюкового пресс-подборщика TUKAN должна быть не более 20%, смело можем сказать, что техника выдержала испытания и показала высокие результаты и при влажности 60%.

     Коммерческий директор компании ТЕХНОКОМ Алексей Баев отметил, что демонстрационные показы кормоуборочной техники Ростсельмаш вызвали большой интерес со стороны кормозаготовителей. Это обусловлено, в первую очередь, высокой производительностью и экономической эффективностью машин, а также существующей на данный момент потребностью в технике с таким функционалом.

      Подтверждением таких выводов является интерес к технике со стороны хозяйств. Среди них агроном колхоза «Заря» Кущевского района Юрий Омельяненко. Он приехал для того, чтобы посмотреть на кормоуборочную технику на поле и убедиться в ее эффективности: «Наше предприятие планирует приобретение косилки отечественного производства. Данный показ повлиял на наш выбор, и мы окончательно приняли решение о покупке косилки BERKUT в компании ТЕХНОКОМ. Результаты впечатляют – особенно качество плющения».

      Желание приобрести те или иные агрегаты из кормозаготовительной линейки Ростсельмаш выражали многие аграрии, а некоторые даже и купили технику прямо на показе. Больше всего их привлекла возможность использовать все машины, необходимые для кормозаготовки, от одного производителя.

     Выражаем огромную благодарность руководителям хозяйств, на чьих полях прошли мероприятия, и министерству сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области за помощь в организации демпоказов кормоуборочной техники Ростсельмаш.
Вернуться к списку новостей