Новости

15.01.2015

Новая модификация валковой транспортерной косилки

По итогам сезона испытаний-2014 на Алтайской МИС оценку получила косилка валковая транспортерная производства Ростсельмаш (КВТ 7-14). Планируется, что следующую промышленную партию нового оборудования предприятие выпустит к уборочному сезону-2015. Всего будет изготовлено несколько десятков ед.

КВТ 7-14 представляет собой очередную модификацию уже известных на рынке валковых транспортерных косилок Ростсельмаш. В 2010г. предприятием было освоено производство КВТ 9-18. Косилка отлично себя зарекомендовала в регионах, использующих раздельное комбайнирование, прежде всего на Урале, в Сибири и в Казахстане. Разработка  новой модификации стала ответом конструкторов компании на многочисленные запросы аграриев. Она предназначена, прежде всего, для хозяйств, имеющих неровные или малоконтурные поля с наличием камней. Опытная партия КВТ 7-14 в количестве 10шт. была собрана весной 2014г. В течение уборочного сезона техника прошла эксплуатационные испытания в разных агроклиматических зонах страны и приемочные в Алтайском крае.

- Мы готовы оказать всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям квалифицированную консультацию по КВТ 7-14 и другой технике Ростсельмаш, - прокомментировал директор ФГБУ «Алтайская МИС» Роман Дергачев.

Справка

Косилка валковая транспортерная КВТ 7–14 (7,0 м) производства Ростсель­маш предназначена для скашивания зерновых колосовых и крупяных культур, зеленых трав с укладкой срезанной массы в правосторонний, центральный или левосторонний валок, а также в валок, сдвоенный с двух проходов. Производительность – 10,5 га/час при скорости движения 12 км/час.

Вернуться к списку новостей