Новости

01.06.2009

Новинки техники Ростсельмаш на выставке "Золотая нива - 2009"

  Несмотря на проливной дождь и штормовой ветер, 14 мая 2009г. в 9-й раз в г. Усть-Лабинск Краснодарского края состоялась международная сельскохозяйственная выставка «Золотая Нива-2009». Свыше 400 российских и зарубежных компаний приняли участие в мероприятии, продемонстрировали лучшие достижения сельскохозяйственного машиностроения, животноводства и растениеводства.
     Компании ТЕХНОКОМ и Ростсельмаш представили на выставке новейшие модели техники: роторный комбайн TORUM и энергонасыщенный трактор VERSATILE (435 л.с).

    «В этом году мы предложили посетителям выставки самую последнюю разработку компании Ростсельмаш – роторный комбайн TORUM. Потребность в таких машинах растет из года в год. По сути, это выгодная и эффективная альтернатива нынешним предложениям на рынке, которая уже доступна российским аграриям», - рассказывает Павел Своеволин, руководитель отдела продаж по Краснодарскому краю компании ТЕХНОКОМ.

    Действительно, TORUM особенно востребован в южном регионе, этот высокопроизводительный комбайн позволяет убирать целый ряд культур на полях с большой урожайностью и сложным агрофоном. Роторный комбайн является не только техникой нового поколения, но и достойным конкурентом зарубежным аналогам. Многие примененные в комбайне разработки уникальны и не используются больше нигде в мире. Главным достоинством машины является ротор, вращающаяся дека которого была удостоена серебряной медали на конкурсе инноваций французской выставки SIMA-2005. Благодаря оригинальной конструкции роторного устройства практически исключается забивание молотилки на трудных агрофонах, как это бывает на других роторных комбайнах, и значительно повышается производительность самого комбайна.

    На выставке «Золотая Нива – 2009» комбайн TORUM тоже вызвал огромный интерес. Главный инженер Племзверосовхоза «Северинский» Шаптала Юрий Владимирович внимательно изучил все плюсы роторной схемы, разработанной Ростсельмаш, и сравнил с импортными аналогами. «Остался один месяц до уборки урожая, парк нашей техники очень сильно устарел. В настоящий момент мы находимся в процессе выбора нового комбайна для работы в этом сезоне. TORUM – это мечта любого агрария. Машина позволяет убрать целый ряд культур, что очень важно для нашего хозяйства, так как мы выращиваем и пшеницу, и подсолнечник, и кукурузу. На выставке я сделал свой окончательный выбор. И это роторный комбайн TORUM», - рассказывает Шаптала Юрий Владимирович.

    Новый комбайн экономичен и высокопроизводителен. Добиться высокой производительности машине позволяют двигатель мощностью 400 л.с., большой бункер объемом 10500 л с высокоскоростной выгрузкой. Если «экономика» машины отвечает ожиданиям руководителей хозяйств, то механизаторы по достоинству оценят удобство эксплуатации. Например, комбайн оснащен бортовым компьютером на уборку 14 культур. Немаловажны для механизаторов и условия труда, созданные в двухместной просторной кабине. Они отвечают всем современным требованиям по комфортности и по эргономике.

    Стоит отметить, и интерес среди посетителей к трактору VERSATILE. Данные трактора используются на пахотных, культивационных и посевных работах, требующих высоких энергозатрат. Новый модельный ряд тракторов VERSATILE спроектирован с учетом возрастающих требований современного сельского хозяйства. Данные машины сочетают высокий уровень комфорта и мощность. Диапазон мощностей трактора от 196 л.с. до 535 л.с. Машины оснащены мощными дизельными двигателями Cummins, цена на канадские тракторы на порядок ниже, чем у аналогов. Для технического обслуживания, на тракторах VERSATILE облегчен доступ ко всем механизмам.

    16 мая участники выставки переместились в поле для показа образцов техники в работе. В рамках Дня поля компания ТЕХНОКОМ продемонстрировала кормоуборочную технику Ростсельмаш: ротационная прицепная косилка BERKUT, роторные навесные грабли KOLIBRI, прицепной кормоуборочный комбайн STERH, пресс-подборщик тюковый TUKAN. За день до показа шел сильный дождь, но, несмотря на это, техника Ростсельмаш показала наилучшие результаты. Так, косилка ротационная прицепная BERKUT, предназначенная для скашивания высокоурожайных и полеглых трав с одновременной плющением скошенной массы и укладкой ее в валок, показала самые низкие потери листовой массы и соцветия по сравнению с другими представленными аналогичными моделями конкурентов. Говоря о надежности техники Ростсельмаш, можно добавить, что оптимальная влажность травяной массы для работы тукового пресс-подборщика TUKAN. должна быть не более 20%, смело можем сказать, что техника выдержала испытания и показала высокие результаты при влажности 60%.

    Выставка «Золотая Нива - 2009» в очередной раз доказала насколько популярна среди сельхозтоваропроизводителей техники Ростсельмаш. Очевидное доказательство – большое количество посетителей экспозиции ТЕХНОКОМ на протяжении всех выставочных дней

    Гости стенда активно обсуждали технические характеристики машин и современный внешний вид. Оценить комфортабельность кабины могли все желающие, попробовав себя в роли механизатора. Многие из них уже знакомы с продукцией Ростсельмаш, поэтому с удовольствием делились опытом. В линейке комбайнов Ростсельмаш хозяйство любого масштаба может найти подходящий для себя: экономный VECTOR, производительный ACROS, мощный TORUM.
Вернуться к списку новостей