Новости

19.01.2015

Обновленная линейка техники Ростсельмаш

Спешим сообщить – Ростсельмаш одновременно обновил почти весь модельный ряд серийных комбайнов.

Из общих изменений можно отметить внедрение единого гидроразъема унифицированных жаток для зерноуборочных комбайнов и самоходных косилок. Он позволяет комбайнерам экономить силы и время при монтаже и демонтаже жаток, при этом обеспечивая полную

и исключительную защиту гидравлики от попадания грязи, что защищает ее от износа и продлевает срок бесперебойной работы, уберегая хозяйства от простоев. Кроме того полностью перекомпонованы гидро- и электропроводка, что повысило удобство работ на комбайнах при проведении сервисного обслуживания и регламентных работ. Обновленную линейку Ростсельмаш теперь отличает новая эстетика единой цветовой гаммы.

Изменения затронули машины всех классов производительности. В связи с этим в обозначении моделей появились новые индексы: 780 и 750 в серии TORUM; 550, 585 и 595 Plus в серии ACROS.

Комбайны TORUM получили компактный экономичный двигатель с 20-процентным запасом крутящего момента. Благодаря этому машина легче держит нагрузку, а топлива потребляет на 15% меньше. Выработка с новым двигателем стала еще более впечатляющей – средняя сменная производительность теперь выше на 15 тонн в час. Примечательно, что потребители окрестили» TORUM«пожирателем гектаров» и до рестайлинга, еще 4 года назад –

с увеличенной же производительностью этот феномен откроет аграриям еще большие возможности.

Новый двигатель теперь серийно устанавливается и на кормоуборочные комбайны серии RSM.

Кроме того, в серии TORUM появилась модель 780. В ее состав вошел не только более мощный двигатель (506 л.с. против 425 л.с.), но и больший объем бункера (12 кубов против 10,5), удлиненный выгрузной шнек, колеса увеличенного типоразмера и несколько новых продвинутых опций. Бункер большего объема позволит реже производить выгрузку, что обеспечит повышенную эффективность рабочей смены комбайнов в период уборочной. Удлиненный шнек позволяет водителям транспортного средства принимать зерно из комбайнов с широкими жатками (с захватом шириной от 9 и 12 метров и более) эффективней – исключен риск повреждения широкозахватных жаток, а на занятие позиции под выгрузку теперь требуется заметно меньшее время. С колесами увеличенного типоразмера комбайны стали несколько быстрее в передвижении на перегонах, а на рабочем ходу верхний слой почвы теперь уплотняется значительно меньше, позволяя аграрию впоследствии сэкономить на почвообработке. Кроме того, полученный прирост клиренса позволяет комбайнеру преодолевать препятствия при переездах и избегать повреждений комбайна при уборке на пропашных культурах. Данная машина предназначена для больших объемов работ, в частности - для уборки кукурузы широкими адаптерами (до 12 рядков).

Серьезные изменения претерпела серия ACROS. Новая наклонная камера предоставляет расширенный угол обзора рабочей зоны (FOV более 194°) и упрощенную процедуру агрегатирования адаптеров, что положительно сказывается на сменной производительности. Конструкция новой камеры гарантирует бесперебойную работу на сложных агрофонах. За счет ее усиления комбайн может работать с более тяжелыми орудиями (до 3 000 кг), например,

с новой транспортерной жаткой шириной захвата 9м или с 12-ти метровыми жатками универсального типа. Пропускная способность камеры выросла, с ней можно максимально повысить загрузку молотилки (а значит, обеспечить большую эффективность уборки в частности). Работа же с более производительными адаптерами дает рост намолота по машине в целом.

Другое новшество ACROS - влагозащищенный бункер, который обеспечивает защиту зерна от внезапного дождя и не имеет аналогов на рынке. Полезность данного улучшения сложно недооценить.

В бюджетном сегменте серии произошла замена: вместо ACROS 530 теперь выпускается ACROS 550. Помимо перечисленных изменений, данный комбайн получил двигатель повышенной (до 280 л.с.) мощности, в результате документально подтвержденный рост производительности 550-го в сравнении с предшественником (530-м) составляет не менее 8,4%.

ComfortCabII – так называется усовершенствованное рабочее место комбайнов серий ACROS и TORUM, созданное с учетом новых требований к комфорту и эргономичности. Продуманные до мелочей детали позволили снизить повышенные нагрузки, которыми отличается труд оператора современных высокопроизводительных машин. Новые комфортное кресло и рулевая колонка со множеством регулировок позволяют подобрать наиболее удобное рабочее положение, а встроенный в правый подлокотник пульт управления с часто используемыми функциями и эргономичный 16-функциональный джойстик - мгновенно реагировать на рабочие процессы. Информационная система последнего поколения Adviser III с 10-дюймовым цветным сенсорным монитором и с принципиально новым интерфейсом переводит на качественно новый уровень взаимодействия оператора и машины.

Оценить преимущества рестайлинговой кабины аграрии смогли на Международной выставке «Агросалон» минувшей осенью, где она была представлена на стенде Ростсельмаш и получила высокие оценки гостей форума.

На кормоуборочных машинах младшей серии теперь доступна система внесения консервантов, позволяющая сразу законсервировать и защитить корм (и силос, и сенаж) неосредственно

в поле до закладки на хранение, сэкономив существенные средства на его потерях.

Также самоходные косилки получили новый высокопроизводительный универсальный адаптер с рабочей шириной 7 метров, идеально подходящий для сложных агрофонов. С ним бесперебойность работы на полях с выраженным рельефом вырастает в разы, повышая эффективность скашивания и обеспечивая значительный выигрыш в прибыли для владельцев техники. Воздухозаборник двигателя теперь оснащается предочистителем твердых частиц циклонного типа – с ним частота продувки воздушного фильтра сокращается в 2 раза – наработка теперь выше на 6%.

Уже полюбившаяся потребителям пневмосистема (напомним, что на данный момент косилки Ростсельмаш являются единственными в мире оснащенными данным агрегатом машинами) получила удлиненный шланг и быстросрабатывающий клапан – автономность машины еще более увеличилась, механизатору не нужно никого ждать и простаивать, ожидая техпомощь и теряя время.

В комплект поставки косилок теперь по умолчанию входит компактная прочная съемная лестница для более удобного обслуживания машины при проведении регламентных работ. В составе рестайлинга теперь также доступен универсальный моечный узел, способствующий повышению удобства в работе с машиной. Все улучшения направлены на максимизацию производительности и облегчение труда оператора. Выгода для сельхозтоваропроизводителей стала еще более ощутимой.

Очевидно, что рестайлинг потребовал от компании существенных затрат. Несмотря на серьезные инвестиции в проведенную модернизацию, повышение цены машин для конечных потребителей минимальное и составило 3-5% (в зависимости от модели).

Первая партия рестайлинговых машин уже отгружена.

Вернуться к списку новостей