Новости

13.03.2014

ОДИН ДЕНЬ НА РОСТСЕЛЬМАШ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ ТЕХНОКОМ

12 марта компания ТЕХНОКОМ  - один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на юге России,  провела  для своих клиентов из Краснодарского края экскурсию по производственной площадке Ростсельмаш в Ростове-на-Дону. Подобные встречи, ставшие уже традиционными, полезны как для аграриев, которые имеют возможность воочию увидеть все тонкости производства передовой уборочной техники, так и для специалистов Ростсельмаш, которые могут  узнать последние требования и пожелания селян.

Чем в этот раз  удивил аграриев Ростсельмаш и что селяне говорят о технике одного из ведущих мировых производителей?

В тесном контакте

Как отмечают специалисты завода Ростсельмаш и его дилера компании ТЕХНОКОМ, цель программы «Один день на Ростсельмаш», прежде всего,продемонстрировать аграриям передовые технологии, используемые при производстве сельхозтехники, а также высокую ответственность рабочих и специалистов предприятия.

Тесный контакт с клиентами – одна из важнейших задач Ростсельмаш и всех его дилеров. Поэтому в обязательной программе не только экскурсия по цехам, но и общение с  техническими специалистами, где можно не только получить ответ на свой вопрос, но и внести предложение по совершенствованию техники.

Зная это, аграрии с благодарностью откликнулись на предоставленную компанией ТЕХНОКОМ возможность ознакомиться с производством. Среди гостей  были успешные фермеры и специалисты крупных сельхозпредприятий, которые при выборе техники принимают во внимание каждый аспект её технических возможностей и финансовых условий покупки.

От «Сталинца» до Олимпиады

Сегодня Ростсельмаш –  ключевой субъект экономики региона, несомненный лидер своей отрасли. Это подтверждает и тот факт, что за день до  экскурсии предприятие посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий  Медведев, который высоко оценил качество производимой техники. Премьер-министр, министры промышленности и сельского хозяйства России, а так же рядом других членов Правительства России и Губернатор Ростовской области Василий Голубев провели совещание о поддержке обновления машино-тракторного парка.

Ростсельмаш был выбран площадкой для подобного совещания не случайно. Он не только находится в авангарде российского сельхозмашиностроения, но входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Его производственные площадки расположены на территории России, Канады, США, Украины и Казахстана. Компания предлагает широкую продуктовую линейку (24 типа сельхозтехники, порядка 150 моделей и модификаций), благодаря которой аграрии могут выполнять любые сельскохозяйственные работы на любых культурах в течение всего года.

Производственная площадка Ростсельмаш в Ростове-на-Дону расположена в географическом центре города на участке площадью в 100 га. Даже за целый день просто невозможно обойти всё производство, поэтому в ходе экскурсии аграрии посетили наиболее интересные участки.

Но вначале они отправились в музей техники Ростсельмаш, где можно увидеть множество интересных экспонатов. Здесь и конные ходы – первая продукция предприятия, и прицепной комбайн «Сталинец» - прорыв технической мысли 30-х годов, и СК-4 – самая награждаемая зерноуброчная машина, и СК-5-Нива – ставшая на конвейер в 70-х и выпускающаяся до сих пор. Первым рядом выстроилась новая техника: комбайны, тракторы, опрыскиватели, почвообрабатывающие и кормоуборочные агрегаты. В эти дни на площадке музея стоял и еще один интересный экспонат - факелоносный комбайн ACROS 580, участвовавший в Эстафете Олимпийского огня. Его прописка здесь временная, уже во время этой страды он будет убирать хлеба России в одном из ведущих хозяйств страны.

После музея аграрии посетили главный конвейер, где собираются зерноуборочные комбайны ACROS, NIVA, VECTOR, кормоуборочный DON 680М и их модификации. Отсюда выходят от 20 - 22 единицы уборочной техники за смену.

Как подчеркивают во время экскурсии сотрудники Ростсельмаш, на каждом этапе, а особенно на сборке, качество работы под пристальным контролем. С одной стороны, многие рабочие  несут личную ответственность за качество. С другой стороны, каждый шаг тщательно записывается в специальный паспорт машины. И если на одном из следующих этапов обнаруживается не соответствие или брак, то будет точно установлено какой работник допустил ошибку.  Такой подход позволяет достичь высокого уровня качества производства и сборки.

После главного конвейера аграриям показали цех малых серий, где выпускаются роторные комбайны TORUM, кормоуборочные RSM 1401, и косилка самоходная КСУ 1. Тут экскурсия задержалась дольше всего, т.к. у многих аграриев впервые появилась возможность рассмотреть уникальную роторную систему с вращающейся декой вживую, еще до ее установки внутрь комбайна. Завершающими участками экскурсии стали гибких технологий и уникальный логистический центр класса А, или как иначе его называют на предприятии  склад запасных частей. Во второй половине дня состоялось общение аграриев с техническими специалистами предприятия.

«ТЕХНОКОМ» – партнёр селян

Экскурсия была организована официальным дилером Ростсельмаш - ООО «Группа «ТЕХНОКОМ». Компания успешно работает на рынке сельскохозяйственной техники уже более 12 лет. Успех обусловлен комплексным подходом в работе с клиентами (консультации, поставки современной техники в хозяйства, оперативное сервисное обслуживание, программы поддержки). В конце 2013 года ТЕХНОКОМ открыл для своих клиентов новый филиал в ст. Динской Краснодарского края.

После завершения визита аграрии, посетившие Ростсельмаш, поделились своими мнениями.

В. В. КВАЧ, глава КФХ (Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район):

- Прошедшая экскурсия оказалась для меня очень полезной, ведь в своем хозяйстве мы уже давно используем комбайны производства Ростсельмаш Нива и Дон 1500, а в 2014 году из-за расширения площади пашни (до 1200 га) планируем купить новый комбайн TORUM. Урожайность зерновых колосовых на наших полях высокая, ниже 60 ц/га не опускается. В этом  немалая заслуга комбайнов Ростсельмаш, которые  практически не допускают потерь. Также  нас привлекают ценовая политика Ростсельмаш, надежность и простота машин, близкое расположение завода.

С компанией ТЕХНОКОМ мы знакомы уже давно. Ее менеджер посещает нас практически каждую неделю,  информирует о новых предложениях, программах поддержки и скидках. Специалисты   этой дилерской компании хорошо выполняют свою работу, поэтому мы довольны сотрудничеством с ними и планируем в будущем развивать  партнёрские отношения.

Доволен техникой Ростсельмаш и сотрудничеством с фирмой ТЕХНОКОМ и другой фермер из Приморско-Ахтарского района — В. С. ВАРЕЦА, глава КФХ.

- Приобрёл два года назад комбайн ACROS 580, за это время он показал себя очень хорошо, - говорит Валерий Степанович. - До этого на наших полях работал Дон 1500, и, поскольку мы были знакомы с техникой Ростсельмаш, выбрали вновь комбайн этого производителя. К тому же в пользу ACROS сыграли и положительные рекомендации от коллег в моём районе. Теперь  планирую покупку нового трактора VERSATILE мощностью до 250 л. с.

Новый комбайн производства Ростсельмаш мы приобрели в компании ТЕХНОКОМ, с которой у нас сложились отличные отношения. Хочу поблагодарить  ее сервисную службу, которая оказывала нам помощь в вопросах эксплуатации техники. Также выражаю благодарность за организацию  экскурсии по заводу, показавшей, что Ростсельмаш  действительно один из мировых лидеров в сельскохозяйственном машиностроении.

Вернуться к списку новостей