Новости

13.01.2010

Ростовские власти в 2010 году увеличивают финансирование АПК

Ростовская область в 2010 году увеличит финансирование мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса на 125%.

Об этом сообщил заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, передает пресс-служба минсельхозпрода Ростовской области.

Глава областного минсельхозпрода, сообщил, что в 2010 г. на развитие АПК только из областного бюджета будет выделено почти 860 млн. руб., что на 125% больше, чем в 2009 г.

"Увеличение аграрного бюджета нацеливает всех нас на большие задачи. Я не хочу сейчас измерять их в плановых показателях госпрограммы. Если мы приложим все усилия, чтобы люди на селе стали жить достойно, и все мы были обеспечены качественными продуктами питания, произведенными на нашей земле, мы выполним и перевыполним эти показатели", - отметил заместитель губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Черкезов, слова которого приводятся в сообщении.

В частности, на социальное развитие села в следующем году планируется направить 168 млн рублей, на сохранение и восстановления плодородия почв - 106,5 млн рублей, более 30 млн рублей- на развитие племенного скотоводства. Кроме того, более 164 млн рублей предусмотрено на субсидирование процентных ставок по кредитам.

Интерфакс-Юг

Вернуться к списку новостей