Новости

04.03.2013

Ростсельмаш: Главный по технике

На минувшей неделе в КВЦ  «ВертолЭкспо» в Ростове на-Дону состоялся XVI Агропромышленный форум юга России и, в его рамках, - агропромышленная выставка «ИнтерАгроМаш». Традиционно участие в ней приняли десятки компаний из самых разных уголков страны. И как обычно, одной из «главных» экспозиций мероприятия стала площадка компании Ростсельмаш совместно со своим официальным дилером техники – компанией «ТЕХНОКОМ».

«ТЕХНОКОМ» присутствует на донском рынке сельскохозяйственной техники уже более 10 лет, и за эти годы зарекомендовал себя как надежная, ответственная и серьезная компания – таково мнение опрошенных на выставке клиентов компании.

Представленная линейка техники Ростсельмаш сегодня выглядит весьма внушительно, говорит начальник отдела продаж компании «ТЕХНОКОМ» Максим Дунаев. Помимо быстро набирающих популярность комбайнов ACROS, VECTOR и TORUM компания к новому агросезону готова предложить всю имеющуюся линейку Ростсельмаш по посевной и почвообрабатывающей технике, кормоуборочное и навесное оборудование, жатки, запчасти и многое другое.

«Замечательные комбайны. Самое главное, что вся современная линейка Ростсельмаш - тракторная и комбайновая - популярна у земледельцев и пользуется спросом», - отметил при посещении экспозиции Ростсельмаш замминистра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров.

Одним из главных преимуществ техники Ростсельмаш является оптимальное соотношение цены и качества, отмечают опрошенные на выставке аграрии. Близость производителя и быстрый рост качества выпускаемой продукции в последние годы также играют немаловажную роль. И одно из главных преимуществ – несмотря на вступление России в ВТО и сокращение господдержки аграриям в этом сезоне сохраняется так называемая «губернаторская субсидия» в 20% от стоимости приобретаемой техники. Фактически это значит, что каждый пятый комбайн (или любая другая техника от Ростсельмаш) хозяйству достается бесплатно.

«Когда определялись с выбором нового комбайна, большую роль сыграло то, что VECTOR – машина областного производства. Очень порадовала программа субсидирования сельхозпредприятий, – говорит директор ООО «Родина» (Октябрьский район) Николай Галимов - За счет вернувшихся 20% мы смогли оплатить часть кредита. К работе VECTOR нет никаких нареканий: отработал 150 моточасов, намолотил 700 тонн. По опыту, этот комбайн заменяет два комбайна NIVA, а условия для комбайнера просто великолепные».

Стоит отметить, что высокое качество техники Ростсельмаш оценили и в экспертном сообществе: конкурсная комиссия присудила высшие награды трем видам машин и оборудования. Золотыми медалистами стали: в номинации «Уборочные машины» - зерноуборочный роторный комбайн TORUM 740, в номинации «Оборудование для кормозаготовки и кормоприготовления» - кормоуборочный комбайн RSM 1401.  В номинации «Почвообрабатывающие и посевные машины» - победу одержала новинка Ростсельмаш - тандемная дисковая борона  TD 600.

СПРАВКА: Агропромышленный форум с 1997 года форум имеет статус проекта федерального значения. В  этом году свою продукцию и разработки представили около 200 предприятий и организаций АПК и специализированных научно-исследовательских и учебных учреждений. 

Посмотреть видео с выставки

Вернуться к списку новостей