Новости

26.11.2012

Ростсельмаш: преимущества, о которых должен знать каждый

Специалистов компании ТЕХНОКОМ редко можно увидеть в полном составе. Они плотно работают со своими клиентами и постоянно выезжают в хозяйства, если это необходимо. Но раз в году сотрудники фирмы собираются вместе на крупнейшей Международной  сельскохозяйственной выставке «ЮгАгро», и стенд компании в эти дни полон гостей. Ведь ТЕХНОКОМ является официальным дилером производителя сельскохозяйственной техники Ростсельмаш в Краснодарском крае и Ростовской области. А выставка – отличная возможность для земледельцев присмотреться к различным сельхозмашинам и провести переговоры с представителями компании.

Сотрудничество, основанное на доверии.

На стенде компании ТЕХНОКОМ мы встретились с начальником отдела продаж самоходной техники по Краснодарскому краю Сергей Григорьевич Алещенко. В паузах между переговорами ему удалось побеседовать с нами о том, как провела компания минувший сельхозсезон и что готовит для своих клиентов в следующем году.

– Знаете, мы наконец почувствовали, что рынок постепенно «отходит» от мирового финансового кризиса, – начал разговор Сергей Алещенко. – Возможно, вступление России в ВТО тоже сыграло свою роль, но аграрии стали охотней приобретать сельхозтехнику. Взять хотя бы трактора VERSATAILE (Версатайл). Они появились в нашем арсенале в 2009 году, но только сейчас мы заметили, что земледельцы по достоинству оценили их преимущества. Здесь, конечно, сыграли роль и «сарафанное радио», и публикации в прессе, и проведение демонстрационных показов. Но главное, что наши клиенты убедились: техникаVERSATAILE надежна и высокопроизводительна. Нас эта тенденция не может не радовать, ведь конкуренция на рынке тракторов в Краснодарском крае очень велика.

По-прежнему пользуется спросом у земледельцев линейка комбайнов ACROS (Акрос). Как сообщил Сергей Григорьевич, не так давно ее модельный ряд пополнился усовершенствованной модификацией ACROS 590 Plus Отличие этого комбайна от предыдущих моделей заключается в увеличенной площади решет очистки и в двигателе с большей мощностью. За счет повышенной производительности он великолепно подходит для работы в крупных хозяйствах.

Набирают обороты продажи комбайна TORUM (Торум). За несколько лет он отлично проявил себя при уборке широкого ряда сельхозкультур, в том числе риса. Кроме того, TORUM доказал, что может качественно работать на больших площадях с высокой урожайностью.

…Но продать технику не главное. Главное – заручиться доверием клиента, уверен Сергей Григорьевич. И важнейшим шагом на пути к этому является качественное сервисное обслуживание. Поэтому в следующем году компания ТЕХНОКОМ открывает два опорных сервисных центра в Каневском и Новокубанском районах Краснодарского края. По словам Сергея Григорьевича, это стратегически важный шаг для компании.

– ТЕХНОКОМ старается сделать все, чтобы техническое сопровождение удовлетворяло потребности наших клиентов, – поясняет Алещенко. – Мы расширяем штат, повышаем квалификацию сотрудников, закупаем автомобили – и все ради того, чтобы быть ближе к сельхозтоваропроизводителям. Среди владельцев техники Ростсельмаш значатся как крупные агрохолдинги, так и небольшие крестьянские (фермерские) хозяйства, и нам очень важно заинтересовать и удержать каждого клиента.

ТЕХНОКОМ: здесь есть то, что нужно!

Постоянно к стенду ТЕХНОКОМ подходили земледельцы, выбирающие технику для своего хозяйства. С некоторыми из них удалось пообщаться и нам.

Валерий Николаевич  Дубовик – главный инженер ЗАО «Дружба», одного из крупнейших хозяйств Каневского района. В Краснодар он приехал в первый же день работы выставки, имея на то самые веские причины. Чтобы обновить комбайновый парк, нужно изучить множество предложений, взвесить все «за» и «против», а на «ЮгАгро» сделать это удобней всего.

– В нашем хозяйстве кукуруза возделывается на двух тысячах гектаров. Кроме того, со следующего года клин зерновых будет увеличен за счет сокращения площадей, отведенных под сахарную свеклу. Поэтому новый, высокопроизводительный роторный комбайн нам просто необходим, – делится Валерий Дубовик. – С компанией ТЕХНОКОМ мы знакомы несколько лет, брали у нее кормоуборочную технику Ростсельмаш, а также комбайн ACROS 590 Plus трактор VERSATAILE 2375. Сложившимся сотрудничеством остались довольны, поэтому в поисках роторного комбайна обратились именно к специалистам фирмы ТЕХНОКОМ. Думаю, что TORUM – как раз то, что нам нужно.

Надо признать, что Валерий Николаевич – человек весьма осмотрительный. Прежде чем поверить на слово специалистам компании, он провел своеобразный мониторинг среди своих коллег из других хозяйств, на чьих полях трудится TORUM. Полученными характеристиками, касающимися универсальности, производительности, надежности и качества уборки этой сельхозмашины, он остался доволен. Однако, считает главный инженер, прежде чем приобрести технику, нужно проверить ее в деле.

– Очень хорошо, что ТЕХНОКОМ предлагает своим потенциальным клиентам такую услугу как опытная эксплуатация. Мы также хотим стать участниками этой программы, чтобы в следующем сельхозсезоне оценить возможности комбайна TORUM при уборке зерновых, – признается Дубовик.

Почему же Валерий Николаевич делает ставку на технику Ростсельмаш? – Все очень просто, – уверяет он. – Дело в том, что комбайн другого производителя и дороже почти в два раза, и в эксплуатации выходит в копеечку. А сельхозмашины Ростсельмаш и по качеству не уступят аналогам, и придутся по карману рачительному хозяину.

Другой наш собеседник прямо на выставке «ЮгАгро» договорился со специалистами компании ТЕХНОКОМ о приобретении комбайна ACROS. Андрей Анатольевич Борисенко – главный механик КФХ «Борисенко» из Усть-Лабинского района. На протяжении многих лет он работал на старенькой отечественной технике. Но площадь хозяйства выросла до 650 гектаров, да и требования к уборке урожая тоже стали выше... Где найти надежную, производительную машину? Долго раздумывать не пришлось: только в компании ТЕХНОКОМ!

– С фирмой ТЕХНОКОМ мы сотрудничаем около четырех лет, и скажу честно: лучшего отношения к клиенту не могу и представить, – рассказывает Андрей Борисенко. – Мы возделываем озимую пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою; не раз брали в ТЕХНОКОМ необходимую для этого технику. И то внимание, с которым его специалисты реагируют на наши просьбы, сложно переоценить.

К примеру, я сообщил им, что нуждаюсь в комбайне. Они мне разъяснили все особенности ACROS, выслали по электронной почте технические характеристики, даже были готовы кредитовать. Я хорошенько подумал, оценил все преимущества данного комбайна – надежный двигатель с запасом мощности, раздельная выгрузка, жатка с «шумахерским» приводом и многое другое – и понял: нужно брать. Более того, осенью следующего года рассчитываю приобрести трактор VERSATAILE. Уверен, что никаких проблем ни с доставкой, ни с сервисным обслуживанием не будет – компания ТЕХНОКОМ в этих вопросах находится на высоте. Откликаются по первой же просьбе, всегда входят в положение земледельцев. Так что сотрудничество с ними продолжим обязательно!

А директор ООО «ОПХ им. К.А. Тимирязева» Усть-Лабинского района Виктор Николаевич Егоров остался доволен жаткой для уборки кукурузы ARGUS, которую не так давно приобрел в компании ТЕХНОКОМ. И на выставке «ЮгАгро» договорился о поставке второй такой же жатки в свое хозяйство. Еще бы, ведь она отличается высокой производительностью, работает без потерь, проста в обслуживании и отличается прочной конструкцией. Такие характеристики и обеспечивают ее популярность среди сельхозтоваропроизводителей.

– Мы с компанией ТЕХНОКОМ давние партнеры: четыре года назад взяли комбайн ACROS 530, еще два года назад – ACROS 580. Все это время, за исключением мелких неполадок, которые мы быстро устранили, никаких проблем с техникой у нас не возникало, – отмечает Виктор Николаевич. – Спросите, почему мы не стали покупать другие комбайны? А представьте, если, не дай Бог, случится поломка. Пока нам доставят необходимые детали, пройдет много времени. Если же что-то подобное произойдет с техникой Ростсельмаш, то здесь все под боком – и дилер, и производитель. Но, повторюсь, у нас никаких серьезных поломок не возникало.

Ну и, конечно же, привлекает стоимость техники. Все мы знаем, как зарабатываются деньги, и привыкли их считать. А продукция Ростсельмаш доступна для хозяйств практически любого уровня.

Хочется отдельно отметить работу менеджеров компании ТЕХНОКОМ, – продолжает Егоров. – Мы общаемся с Виктором Лукьяновым, это очень доброжелательный, отзывчивый специалист. Если в ассортименте компании появляется новая техника, он обязательно об этом нас информирует, привозит рекламный материал, консультирует по различным вопросам. Мы ценим это внимание и готовы работать с компанией ТЕХНОКОМ и в дальнейшем.

А главный инженер по эксплуатации сельхозмашин и оборудования ЗАО «Агрофирма «Мир» Ибрагим Хасанович Дурсунов (Усть-Лабинский район) на выставку «ЮгАгро» не поехал. В хозяйстве, где он работает, уже есть два комбайна ACROS, а к новому, 2013 году компания ТЕХНОКОМ поставит сюда третью сельхозмашину.

– Другие комбайны нам и не нужны. ACROS очень прост в эксплуатации, а мы как раз выступаем за то, чтобы техника была без лишних «наворотов», – говорит Ибрагим Дурсунов. – Так что решил на выставку не ехать – все договоренности с компанией ТЕХНОКОМ мы заключили заранее.

Каждое хозяйство – это своя история, свои достижения, свои планы на будущее. Но есть нечто, что объединяет и позволяет претворить в жизнь надежды земледельцев: техника Ростсельмаш. Ее знают, на ней работают, ее хвалят. И, пожалуй, добрые отзывы аграриев – это самая лучшая характеристика как для самих сельхозмашин, так и для людей, которые их производят и продают.

Вернуться к списку новостей