Новости

19.01.2009

Роторный комбайн Ростсельмаш рекомендован к производству

В конце декабря 2008 г. на Ростсельмаш поступили протоколы государственных приемочных испытаний нового зерноуборочного комбайна RSM 181 с Кубанской машиноиспытательной станции. Согласно заключению экспертов, роторный комбайн Ростсельмаш полностью соответствует своему назначению и рекомендован к серийному производству, начало которого намечено на февраль 2009 года.

Государственные приемочные испытания RSM 181 (проектное название комбайна) проходили на Кубанской машиноиспытательной станции с середины июля в течение 4 месяцев на уборке пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Испытываемые образцы не только подтвердили параметры, заявленные в техусловиях комбайна, но и продемонстрировали высокую надежность протекания технологического процесса уборки и работы различных систем комбайна. В частности, наработка на отказ второй группы сложности составила 91 час основного времени при нормативных (по ТУ) 80 ч. Производительность комбайна на обмолоте пшеницы составила 30 тонн в час, что более чем на 60% превышает заявленную (18 т/ч).

Также в ходе испытаний новый роторный комбайн Ростсельмаш продемонстрировал экономичный режим расхода топлива (2,07 кг на тонну убранного зерна), что соответствует мировой тенденции развития комбайностроения, направленной на уменьшение экономических затрат при уборке урожая.

Государственные испытания стали заключительными в целой серии независимых испытаний, которые компания Ростсельмаш провела, разрабатывая и выводя на рынок новую модель уборочной техники. Ровно год назад, пройдя «технические экзамены» в Чехии, RSM 181 получил сертификат соответствия требованиям безопасности, действующим в странах ЕС.

Планируется, что первые серийные комбайны RSM 181 начнут сходить с конвейера уже в феврале.

Источник: www.rostselmash.ru

Вернуться к списку новостей