Новости

13.08.2009

ТЕХНОКОМ - надежный помощник агрария

  При выборе сельхозтехники, в том числе зерноуборочных комбайнов, руководитель каждого хозяйства следует своим принципам. Комбайны Ростсельмаш выбирают те, кому важен, прежде всего, финансовый результат, кто ищет и находит оптимальные решения во всем. Многие хозяйства, сделав ставку на машины Ростсельмаш, долгие годы остаются верны производителю.
     Вот и в ООО «ОПХ им. К.А.Тимирязева» Усть-Лабинского района Краснодарского края, что расположено в хуторе Безлесном, решив пополнить свой парк сельхозтехники, остановили выбор на представителе нового поколения высокопроизводительных зерноуборочных машин - комбайне ACROS.

     В этом опытно-производственном хозяйстве Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства РАСХН уже давно работают хорошо себя зарекомендовавшие комбайны Дон 1500 - две машины модификации А и семь - Б. Главный инженер сельхозпредприятия Владимир Василенко рассказывает, как была реализована идея приобретения новой техники.

     - У нас в ОПХ около 4800 га пашни, 2200 га отведено под пшеницу и ячмень, на кукурузу и подсолнечник приходится примерно по 200 га, остальное, занимаем соей. Исходя из оптимальной производительности при уборке озимых зерновых культур, примерно 200 га в день, возникла необходимость купить еще две единицы высокопроизводительной зерноуборочной техники. Разумеется, мы знали заранее о технических возможностях сельхозтехники Ростсельмаш, видели ее в деле. Решение о приобретении двух ACROS 530 было принято весной прошлого года. В преддверии уборочной страды это оказалось непростым делом, но ТЕХНОКОМ, официальный дилер компании Ростсельмаш, пошел навстречу, и вскоре новые комбайны, пройдя предпродажную подготовку, в сервисном центре, приступили к работе. У этой модели комбайна отличная жатка Power Stream, которая обеспечивает минимальные потери зерна. Она хорошо показала себя и на подсолнечном поле. Порадовала также экономичность, ACROS 530 потребляет топлива 15 л/га, - рассказывает Владимир Семенович.

      В том, что выбор стал действительно лучшим, в «ОПХ им. К.А.Тимирязева» убедились с первых дней уборки: машина работала быстро, без простоев и с минимальными затратами на обслуживание.

      Кабина комбайна - подрессоренная, герметизированная, двухместная, с улучшенной шумоизоляцией, кондиционером - настоящий подарок для механизатора. Она оснащена также информационной системой с жидкокристаллическим монитором, ситуационным кадрированием и голосовым оповещением. К тому же компоновка основных узлов ACROS 530 изменена: силовая установка удалена от кабины, что создает дополнительный комфорт в работе комбайнера. Кстати, специалисты ТЕХНОКОМ бесплатно обучили наших механизаторов работе на новой технике, отмечает Владимир Семенович.

      Урожайность зерновых культур в прошлом году составила у нас в хозяйстве 56,4 ц/га, по ней мы заняли 3-е место в районе. Новые высокопроизводительные комбайны ACROS 530 позволили нам за световой день убирать пшеницу и ячмень с 20 гектаров. И не последнюю роль здесь сыграла скоростная система выгрузки бункера - почти 100 л/сек! В этом году уборочной помешала не совсем благоприятная погода, да и в мае были заморозки. Но комбайн помог быстро наверстать упущенное.

      Таким образом, сэкономив большие средства на приобретении отечественных комбайнов, мы не прогадали ни в эффективности сельхозработ, ни в универсальности машин, - завершил свой рассказ В. Василенко. Благодаря широкому выбору адаптеров и дополнительных приспособлений ACROS 530 выполняет у нас в хозяйстве самую разнообразную работу на протяжении всего сезона.

В настоящее время уборка почти завершена. По данным министерства, в некоторых регионах урожайность зерна 2009 года, несмотря на экстремальные погодные условия весны - лета, превысит результаты прошлых лет. Во многом – благодаря честным труженикам, которые вопреки неблагоприятной погоде и финансовой нестабильности добросовестно делали то, что должны делать, - убирали урожай. Очень тепло на душе становится оттого, что помогают им в этом комбайны Ростсельмаш и дружная команда профессионалов компании ТЕХНОКОМ.
Вернуться к списку новостей