Новости

15.05.2010

В КОПИЛКУ АГРАРИЮ. Уплотнение почвы, решение есть!

Каждый земледелец в выборе оптимального способа обработки почв преследует главную цель - создание оптимального для возделываемой культуры пахотного горизонта.

Важным агрофизическим показателем состояния почвы, характеризующим ее плодородие, является плотность почвы. Идеальным для физических свойств являются поры размерами 100 - 300 мкм и более, что способствует распределению воды в почве, проникновению в нее воздуха.

Современные методы агрессивной обработки почвы зачастую нарушают структуру земли, что ведет к такой проблеме, как уплотнение почв и как следствие снижение плодородности.

Исследованиями, проведенными в нашей стране и за рубежом, выявлено, уплотнение почв это следствие – многократного перемещения по полям транспортных средств и агрегатов современной сельскохозяйственной техники, так же к уплотнению приводят лемеха плугов и других сельскохозяйственных орудий (вспашка проводится на глубину 30-35 см – уплотнение возникает на глубине 40 см).

Наибольшее распространение в борьбе с уплотнением получила обработка земли комбинированным широкозахватным оборудованием.

Компания Техноком представляет аграриям Южного Федерального округа продукцию производства ООО ПК «Агромастер» (Республика Татарстан) разработанную с учетом современных требований в обработке почв основанной на ресурсосберегающих технологиях.

Для устранения поверхностного уплотнения почв наиболее экономичным способом является применение пружинно-зубовых борон типа «КАМА» (ширина захвата от 12 до 27 м). При ширине захвата 21 м Борона Кама обрабатывает свыше 300 га за сутки, т.е. на 10 000 Га требуется только 1 Борона!!!

Универсальность конструкции бороны позволяет проводить боронование стерни и пахоты, легкую культивацию, заделку минеральных удобрений и растительных остатков.

Пружинные граблины из высококачественной стали толщиной 16 мм отлично подходят для минимальной и нулевой обработке почв.

Для разрушения уплотненного слоя почвы на глубине до 28 см может смело выступить чизельный плуг «CHIZELMASTER» предназначенный для безотвального рыхления на глубину до 28 см, а также им можно прекрасно проводить минимальную обработку почвы начиная от 5 см.

В отличие от отвальной обработки, при безотвальной вспашке все растительные остатки остаются на поверхности и укрывают её растительным, соломистым одеялом защищающим почву от иссушения, прямых солнечных лучей, водной и ветровой эрозии.

Для более глубокого (до 65см) разрушения уплотнения почвы используется глубокорыхлитель «КАМА ТГР». Рабочие органы агрегата разрыхляют почву на глубину от 45 до 65 см, ножи-долота производят разрушение подплужной подошвы, дополнительные сошники разбивают крупные куски грунта (т.е. проводят культивацию на глубине от 10 до 35 см), а задние зубчатые катки проводят финишную поверхностную обработку почвы на глубину до 10 см. После работы «КАМА ТГТ» не нужно производить дополнительную обработку почвы дискатором и культиватором!

Преимущества глубокорыхлителей «КАМА ТГР»:


1. Изготавливаются из высокопрочных сталей, с использованием

иностранных комплектующих.

2. Стоимость на 30% ниже, чем у иностранных производителей.

3. «КАМА ТГР» комплектуется зубчатыми мульчирующими катками-рыхлителями с механической или гидравлической системой регулировки глубины обработки.

4. Глубокое проникновение влаги и ее аккумулирование в нижних слоях, способствуя вертикальному развитию корневой системы и повышению урожайности на 15-35%.

5. Снижение затрат на ГСМ по сравнению с пахотной технологией в среднем на 20%.

6. За счет разуплотнения почвы в дальнейшем снижается сопротивление при проходе тракторов и других орудий, что ведет к экономии ГСМ, снижаются нагрузки на орудия.

Вся линейка техники ПК «Агромастер» ориентирована для предотвращения уплотнения, а также для минимального снижения уровня воздействия на обрабатываемую почву.

Компания Техноком обладает эксклюзивным правом на продажу техники Агромастер по Южно-Федеральному округу. Специалисты компании всегда готовы предоставить профессиональную помощь в выборе подходящей техники для Вашей земли.

Вернуться к списку новостей