Новости

03.08.2012

В Минсельхозе рассмотрены вопросы эффективности реализации программных мероприятий

1 – 2 августа т.г. в Департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза России под председательством директора департамента Дмитрия Торопова прошли совещания с ответственными представителями органов АПК 14 субъектов ЦФО Российской Федерации.

Участники совещания рассмотрели ход реализации мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года», комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов, ВЦП «Поддержка начинающих фермеров на 2012 – 2014 годы» и ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

В ходе обсуждения были затронуты вопросы эффективного использования средств федерального бюджета, привлечения средств бюджетов Российской Федерации и внебюджетных источников на реализацию указанных мероприятий, а также выполнение программ по предусмотренным соглашениями показателям.

В рамках совещания обсуждены сроки предоставления бюджетных заявок на 2013 год и приведение региональных нормативно-правовых актов в соответствии с федеральными - до 1 сентября текущего года.

По итогам совещания органам управления АПК субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить своевременное доведение до бюджетополучателей средств федерального и регионального бюджетов на реализацию мероприятий Программ, обеспечить в полном объеме финансирование мероприятий и привлечение средств из внебюджетных источников согласно заключенным соглашениям. Участникам реализации ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» предложено обеспечить ускоренное доведение финансовых средств до победителей региональных конкурсов. Также необходимо предоставить в Минсельхоз России информацию о бюджетополучателях, с указанием направлений расходования финансовых средств и обосновать причины отказа в признании крестьянских (фермерских) хозяйств победителями конкурсного отбора.

Аналогичные совещания запланированы с участием представителей 78 субъектов Российской Федерации в период до 14 августа текущего года.


Источник: Департамент сельского развития и социальной политики Минсельхоза России
Вернуться к списку новостей