Новости

15.02.2010

В поле с надежной техникой

Сегодня при подготовке к новому сезону и выборе техники каждый решает для себя вопрос, какому производителю отдать предпочтение. Для рационального хозяина оптимальным вариантом становится качественная российская техника: и запчасти недорогие, и сервис всегда рядом. Ростсельмаш производит технику для широкого спектра сельхозработ, среди которых каждый сельхозтоваропроизводитель может выбрать нужную ему модель. Зерноуборочные комбайны, тракторы VERSATILE (Версатайл), прицепная, навесная кормоуборочная техника, а также машины для хранения и переработки зерна.

Компания ТЕХНОКОМ поставляет весь комплекс агротехники Ростсельмаш, оказывает услуги по подбору оптимальной модели, производит сервисное обслуживание. По итогам прошлого сельскохозяйственного года ТЕХНОКОМ признан лидером продаж зерноуборочной техники РОСТЕЛЬМАШ.

Уборочные комбайны - это главные "работяги" в полях. Из всего модельного ряда комбайнов Ростсельмаш, рекордсменом по намолоту является новый мощный роторный комбайн TORUM 740 (в среднем намолот за сезон составляет 5640 тонн). В его основе - уникальная система Advanced Rotor System (ARS), благодаря которой создается гигантская площадь обмолота и сепарации – 5,4 кв.м, исключается зависание массы и забивание ротора. За счет специально разработанного гидромеханического привода, изменение оборотов происходит без ремней, при помощи гидромотора, появилась возможность плавного и быстрого изменения скорости, что обеспечивает надежность и долговечность системы. Увеличенный дорожный просвет (430мм), небольшой радиус разворота (8,2м) и возможная модификация комбайна сменным полугусеничным ходом позволяет ТОRUM 740 лучше других роторных комбайнов работать на трудных агрофонах. Эта модель рассчитана на работу в полях с высокой урожайностью (более 60 ц/га).

Второе место в линейке зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш по всем показателям (средний намолот ранних зерновых культур составляет 3000 тонн) и техническим характеристикам по праву принадлежит высокопроизводительной модели ACROS. Отличный результат этот комбайн показывает на полях с урожайностью до 50 ц/га. При его разработке преследовалась важная цель — повышение рентабельности зерна за счет увеличения скорости уборочных работ и снижения эксплуатационных расходов. Одной из главных особенностей этой модели является оригинальный молотильный барабан с самым большим диаметром в мире (800мм), за счет которого достигается почти полная (95%) сепарация с исключительно низким повреждением зерна.

И завершает линейку моделей принципиально новых зерноуборочных комбайнов – универсальный комбайн VECTOR. Эта машина оптимальное решение для работы на небольших полях. Комбайн крепок в работе с трудными хлебами. За счет мощного 6-цилиндрового двигателя с турбонаддувом вместе с топливным баком в 540 л VECTOR работает без дозаправки до 16 ч.

Все зерноуборочные комбайны Ростсельмаш - это современные машины, которые оснащены передовыми технологиями, такими как: универсальная зерновая жатка, позволяющая сократить потерю зерна из-за осыпания; гидромеханическая и электрогидравлическая система контроля рельефа поля; системы, устраняющие забивание молотилки хлебной массой и последовательного включения выгрузных шнеков. Ни полегшие и спутанные хлеба, ни сорняки, ни высокое содержание влаги не остановят эти комбайны во время уборки.

Для животноводства компания ТЕХНОКОМ предлагает кормоуборочную технику Ростсельмаш. Она представлена комбайнами RSM 1401 (рабочее название) и DON 680M, энергосредством ES-1, прицепными и навесными кормоуборочными машинами.

Новым направлением в производстве техники для сельскохозяйственных работ с 2009 года является выпуск тракторов VERSATILE (Версатайл) Ростсельмаш. Модельный ряд тракторов VERSATILE состоит из 3-х серий: HHT (435-535 л.с.), серии 2000 (335-375 л.с.) и Genesis (196-278 л.с.). Основными преимуществами техники VERSATILE является инновационность, надежность, мощность, простота, ремонтопригодность и доступность. А самое главное преимущество это конечно то, что техника российского производства позволяет сельхозтоваропроизводителям приобретать высокоэффективную технику в кредит с учетом субсидий государства.

Не стоит забывать, что эффективная работа техники зависит не только от условий её эксплуатации, но и от оперативного и качественного сервисного обслуживания. Поэтому в компании ТЕХНОКОМ создан Сервисный центр, сертифицированный Ростсельмаш. Процесс работы Сервисного центра организован по программе "24 часа", что позволяет в течение суток отреагировать на заявку об отказе техники, доставить необходимую запасную часть непосредственно в хозяйство и произвести ремонт.

"На сегодняшний день ТЕХНОКОМ обладает современным сертифицированным Сервисным центром, - рассказывает его руководитель Сергей Викторович Новиков. - Наша главная цель - обеспечить бесперебойную работу техники в гарантийный и послегарантийный период". Все заявки клиентов поступают в централизованный диспетчерский пункт, где происходит оперативное планирование и оптимизация маршрутов сервисных бригад. Получив задание, мастер в кратчайшие сроки приезжает в хозяйство и устраняет неисправности техники на месте.

Помимо гарантийного и послегарантийного обслуживания, сервисный центр ТЕХНОКОМ осуществляет предпродажную подготовку, постановку и снятие техники с зимнего хранения, замену силовой и моторной установки, капитальный ремонт техники.

Компания ТЕХНОКОМ расширяет территориальные границы своей деятельности и для удобства клиентов Кубани в 2010 году открыла новый офис в г. Краснодар. Помимо офиса, в крае будет организован Сервисный центр, который позволит быстро обслуживать технику, работающую в регионе.

Вернуться к списку новостей