Новости

30.07.2013

В Ростове на Празднике Урожая подведут итоги хлебной жатвы

В Ростовской области убрано 2 млн 516 тысяч га ранних зерновых и зернобобовых культур, что составляет 95% от общей уборочной площади. Итоги хлебной жатвы будут подведены 3 августа 2013 года на Ростовском ипподроме во время областного праздника «День урожая – 2013» с участием Губернатора области Василия Голубева.

Об этом сегодня во время видеоконференции с начальниками управлений и отделов сельского хозяйства всех муниципальных образований области сообщил заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.

По оперативным данным Минсельхозпрода, на сегодня уже убрано 2 млн 516 тыс. га, что составляет 95% от общей уборочной площади. Валовой сбор  донского зерна  - более 5 млн.700 тысяч тонн при средней урожайности - 22,1 ц/га.

- На данный момент уже более 20 районов завершили уборочные работы, однако из-за непогоды были снижены темпы жатвы в районах Северо-западной зоны, - отметил министр сельского хозяйства. - Так, в Чертковском районе  убрано 74%, а в  Шолоховском районе – 76% площадей. Тем не менее, к 90 % показателю уборки пришили в этой же зоне Красносулинский, Кашарский и Миллеровский районы.

Представители районов уточнили свои планы по завершению уборочных работ и отметили, что планируют их окончание на этой неделе.

Общие итоги донской жатвы ранних зерновых будут подведены на областном празднике «День урожая-2013», в котором примет участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, руководство Минсельхоза России, а также руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, Герои социалистического труда, ветераны АПК.

В рамках праздника состоится награждение лидеров жатвы по семи номинациям, праздничный концерт, а также выставка хлебной продукции разных хлебопекарных производств Ростовской области.

На праздник приглашаются все желающие! Мероприятие состоится 3 августа на Ростовском ипподроме.
Вход свободный с 10.00 до 10.45

Вернуться к списку новостей