«Техноком» - Специализированный Дилерский Центр | Безошибочный выбор современного фермера

26.05.2023

Безошибочный выбор современного фермера

XXIII Агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая Нива» - 2023 в городе Усть-Лабинск Краснодарского края - одно из самых ожидаемых и масштабных сельскохозяйственных событий России, в котором участвуют более 400 ведущих агротехнических компаний, производители минеральных удобрений и сельскохозяйственного оборудования, животноводы, селекционеры, эксперты и ученые. Общая площадь размещения всех экспозиций превышает 100 тыс. кв.м.

Секция сельхозтехники была представлена новейшими тракторами и комбайнами, плугами, жатками, боронами, сеялками, прицепами, грузовым транспортом и комплектующими.

На выставочной площадке генерального спонсора «Золотой Нивы», ведущего российского разработчика и производителя сельскохозяйственной техники Ростсельмаш, представлены практически все типы уборочных машин, прицепного и навесного оборудования. Также наглядно демонстрируются собственные цифровые решения Ростсельмаш, помогающие укреплять рентабельность аграрного бизнеса с   помощью повышения эффективности работы техники и ее безопасности.

Главный редактор журнала «АПК Эксперт. Растениеводство» Елена Дядченко побеседовала с посетителями стенда Ростсельмаш.

- Евгений Сердюк, расскажите - чем вы занимаетесь в сфере АПК и как познакомились с техникой компании Ростсельмаш?

- Я работаю агроном в хозяйстве ООО «Агроинновация», мы находимся в Ленинградском районе Краснодарского края. Земельный банк составляет 1200 гектаров. Мы выращиваем традиционные культуры: рапс, кукурузу, подсолнечник, зернобобовые и зерновые и работаем по традиционной технологии. Мы и до 2022 года работали с техникой Ростсельмаш, у нас в хозяйстве было несколько зерноуборочных комбайнов, например, ACROS 585.

Недавно в нашем автопарке появился трактор компании Ростсельмаш 2000 серии. Цель - заменить работавшие до него североамериканского и европейские аналоги.

- Почему вы остановились на отечественном производителе?

- Техника, которая работает в нашем хозяйстве, должна показывать максимум производительности, быть надежной, кроме того, у нас высокие требования к работе сервиса и менеджеров, которые обслуживают наш парк. У нас уже было несколько зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш, а именно TORUM и ACROS. Еще раньше было и несколько единиц ДОН 1500б, но в дальнейшем мы заменили их на TORUM.

Недавно мы столкнулись с проблемами в обслуживании западной техники. Провели ТО и приняли решение – снять часть нагрузки с импортных машин, так как с комплектующими сейчас проблемы. Далее заручившись рекомендациями коллег и проанализировав отзывы, предоставленные компанией «Техноком», приняли решение о приобретении трактора Ростсельмаш 2000 серии.

- Как модель Ростсельмаш 2000 серии показала себя в работе?

- Мы очень довольны приобретением. Во-первых, расходы на обслуживание и затраты на ГСМ не выходят за рамки наших требований и общепринятых стандартов. А во-вторых, можно отметить техническую оснащенность - в базовой комплектации трактора есть воздушный компрессор. Это позволяет между сменами обдуть машину, подкачать колёса, если до этого для работы в поле давление в них было снижено. Один из самых главных плюсов – надежность машины. Об этом можем судить уже по собственному опыту. У нас один такой трактор, и он полностью закрывает потребности хозяйства. Техника уже отработала порядка 1000 моточасов.

4.JPG

- Пользовались ли вы мерами господдержки при приобретении трактора?

- Мы покупали технику по программе 1432, эта программа позволила нам пополнить автопарк хозяйства. - Александр Дорошенко, каким земельным фондом занимается ваше хозяйство? - Я работаю управляющим в хозяйстве ИП Демиденко в Щербиновском районе Краснодарского края. У нас 3,5 тысячи гектаров под пшеницей, кукурузой, соей, подсолнечником. В этом году средняя урожайность составила с одного гектара - у подсолнечника 36 центнеров, у пшеницы 76 центнеров, кукуруза - 65 и сои - 28 центнеров. Мы работаем по традиционной технологии обработки почвы.

- Это не первая модель компании Ростсельмаш в парке хозяйства?

- Часть автопарка нашего хозяйства представлена двумя тракторами компании Ростсельмаш 2000 серии, а также зерноуборочными комбайнами: ACROS 580, ACROS 585 – 2 единицы, TORUM 740, TORUM 750 - 2 единицы и TORUM 785 – 2 единицы, которые были приобретены – один в 2021 году, другой в 2022 году. И в прошлом году в уборке урожая участвовали уже оба комбайна. Приобретали комбайны TORUM 785, так как возникла необходимость в связи с сокращением штата – новых специалистов найти сложно, а старый состав постепенно уходит на пенсию. Кроме того, такие обновления в парке хозяйства сократят расходы на топливо.

- Какие впечатления у вас сложились о новой технике?

- Мы очень довольны - пока еще не успели оценить качество сервисного обслуживания, так как ничего не ломалось. К тому же это мощная и современная техника.

- За счет каких средств приобретали технику?

- Мы всегда приобретаем технику за собственные средства – и комбайны, и тракторы, стараясь не использовать кредитование. Хочется отметить, что за прошедший сезон вопросов к технике практически не было. То есть 2022 год прошел в работе без нареканий.

- Какие плюсы и минусы вы бы выделили у модели TORUM 785, доработали ли бы что-то?

- Комбайн очень современный, кабина комфортная настолько, что сложно что-то добавить: есть электрозеркала, опционально мы можем докупить и камеру заднего вида, камеру на зону выгрузки – всё это мы можем сделать, всё это предлагает компания Ростсельмаш, и мы планируем этим воспользоваться в ближайшем будущем.

- Планируете ли вы дальше расширять парк техники моделями компании Ростсельмаш?

- После того, как два новых комбайна поучаствовали в уборке, вопрос отпал сам собой – мы поняли, что сделали правильный вывод. Более того, мы рекомендуем нашим соседям также обратить внимание на технику Ростсельмаш.

5.JPG

Стенд Ростсельмаш в дни выставки посетили сотни заинтересованных сельхозпроизводителей изо всех регионов России. Многие из них уже знакомы с техникой компании. С учетом современных условий рынка можно с уверенностью утверждать, что каждый год «Золотая Нива» будет привлекать все больше посетителей, заинтересованных в использовании отечественной сельхозтехники, а Ростсельмаш будет поставлять отечественным специалистам качественные современные и надежные агромашины.