Новости

08.07.2009

Эффективное животноводство с кормораздатчиком от Ростсельмаш

     Преимущества вертикальных кормораздатчиков уже давно оценено не только в Европе, но и в передовых хозяйствах России. Это прежде всего высокая производительность, продуктивность животных и сниженный расход кормов. Основными требованиями, предъявляемыми к машинам такого рода - надежность и долговечность. Ведь миксер в работе 365 дней в году, а любой срыв в кормлении немедленно отражается на продуктивности животных. Компания ТЕХНОКОМ представляет прицепной миксер-кормораздатчик Cormorant Vertical, производства Ростсельмаш.


    Миксер-кормораздатчик Cormorant Vertical предназначен для смешивания и последующей раздачи кормов для крупного рогатого скота. Для получения оптимального кормового рациона необходимы ингредиенты отличного качества и эффективная смешивающая система, позволяющая сохранить естественные характеристики каждого из ингредиентов. Такой системой и является миксер-кормораздатчик. Вертикальный тип шнека обеспечивает тщательное измельчение и смешивание загружаемых ингредиентов до получения однородной массы. Затем полученный корм выгружается на кормовой стол для скармливания животным. Благодаря измельчению и смешиванию достигается оптимальный баланс приготовляемого продукта, хорошо и полностью поедаемого и усваиваемого животным.

    Двухскоростной редуктор позволяет более равномерно распределять корма. Кормораздатчик имеет возможность выгрузки корма с двух сторон: через выгрузной транспортер справа и через выгрузное окно слева. Наличие весов позволяет точно отмерять компоненты корма.

Cormorant Vertical объемом 11 кубических метров имеет шнек запатентованной конусообразной формы, что делает процесс измельчения крупногабаритных рулонов и тюков равномерным, а шнек при этом не подвергается деформации, изгибу. Это значительно продлевает срок службы и увеличивает надежность машины, а также обеспечивает качественное приготовление корма с фракцией 4- 6 см и не допускает прессование корма. Специальная форма самозатачивающихся ножей гарантирует долговечную работу миксера. А применение специальной стали с антикоррозийным покрытием при изготовление шнека и днища миксера Cormorant обеспечивает стойкость к агрессивным средам и долговечность эксплуатации.

     Все эти аргументы подтверждены на практике потребителями. «Миксер-кормораздатчик Cormorant Vertical мы приобрели в прошлом году. Машина уже отработала сезон, никаких неисправностей не возникало», - рассказывает Герман Неверов, руководитель ООО «Октябрьское», Алтайского края. –«В нашем стаде 1200 голов крупного рогатого скота, из них 600 – дойные коровы. Когда мы начали пропускать корма через миксер, молочная продуктивность коров значительно возросла. В ежедневный рацион скота входит сенаж, силос, рапс, добавляем сено, патоку. Поедаемость такой смеси намного лучше, чем была, когда эти корма давались животным по отдельности. Я ни на минуту не пожалел, что мы приобрели миксер-кормораздатчик компании Ростсельмаш. Думаю, такая техника придется «ко двору» в любом хозяйстве, где занимаются животноводством».

     Кормораздатчик Cormorant настолько тщательно и однородно смешивает все ингредиенты корма, что крупный рогатый скот съедает все без остатка. Животные не имеют возможности выбирать из корма наиболее вкусные для нее составляющие. В результате поголовье получает сбалансированный корм, наделенный всеми необходимыми питательными веществами, что способствует увеличению надоев.
Вернуться к списку новостей