«Техноком» - Специализированный Дилерский Центр | Награды за вклад в экономику страны

28.09.2023

Награды за вклад в экономику страны

145 сотрудников Ростсельмаш отмечены федеральными и региональными наградами в честь профессионального праздника Дня машиностроителя и приближающегося Дня работников сельского хозяйства. Вручение проходило на территории компании 27 и 28 сентября.

Коллектив поздравили Игорь Сорокин, заместитель Губернатора Ростовской области; Вячеслав Тимченко, первый заместитель министра промышленности и энергетики; Дмитрий Репка, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия; Игорь Бураков, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям; Сергей Сухариев, заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы.

Гости отметили значимость компании для устойчивого развития экономики региона и государства.

wvk7l37hy0jd5fsjucp1gby46z07zzoc.jpeg

Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, важнейшая отрасль промышленности. Ростсельмаш входит в число крупнейших разработчиков и производителей сельхозтехники мира. Компания располагает собственным центром инноваций, экспериментальной базой, современным производством полного технологического цикла. Под собственным брендом Ростсельмаш выпускает широкий модельный ряд машин и оборудования для сельскохозяйственных операций – от подготовки почвы до первичной переработки зерна.

«В этом году Ростсельмаш выпустил первый кормоуборочный комбайн, практически полностью состоящий из отечественных комплектующих. Это значимый результат работы предприятия по импортозамещению. Это обеспечение технологического суверенитета нашей страны. Вместе с этим активно развивается и международная кооперация. Буквально недавно завершилась Международная промышленная выставка «Иннопром» в Казахстане, где предприятием успешно организовано совместное производство. Работа компании отмечена и руководством нашей страны в лице Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина», - сказал Игорь Сорокин.

k49g84049yi00xcv4hkf62ubt6s02y89.jpeg

«О развитии промышленности, экономики можно судить по тому, в каком состоянии находится машиностроение. Это очень высокотехнологичная отрасль. Мы с вами назовем небольшое количество стран, которые выпускают всю номенклатуру сельхозтехники. И Россия является такой страной, благодаря Ростсельмаш», - подчеркнул Игорь Бураков.

За большой личный вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником – Днем машиностроителя и приближающимся Днем работников сельского хозяйства сотрудники ГК Ростсельмаш награждены федеральными и региональными наградами.