Новости

26.01.2009

Ростсельмаш: только новинки

В конце ноября в Краснодаре состоялся крупнейший на юге агропромышленный форум «Югагро». В павильонах и на открытых площадках «Краснодар-Экспо» была представлена техника ведущих мировых производителей. Наибольший интерес вызвала экспозиция компании Ростсельмаш, которая совместно с компанией ТЕХНОКОМ помимо комбайнов представила тракторную линейку техники.

  Одно из главных мест на выставке занял Ростсельмаш. В этом году компания предложила посетителям не только серийные модели, но также свои самые последние разработки: роторный комбайн RSM 181 и кормоуборочный RSM 1401 (рабочие названия машин – примеч. редакции).

- Выставка в очередной раз доказала, что спрос на машины Ростсельмаш высок. Мы уже демонстрировали в этом году в работе новую роторную разработку компании. Комбайнов 7-го класса производительности до настоящего момента в России не выпускалось, а потребность в таких машинах в нашем регионе растет из года в год. По сути, это выгодная и эффективная альтернатива нынешним предложениям на рынке, которая совсем скоро будет доступна российским аграриям, - говорит Юрий Шутов, директор продаж по Краснодарскому краю компании ТЕХНОКОМ.

Николай Лешко, директор ООО «Заря» Калининского района не первый год посещает выставку «Югагро» и отмечает, что в этот раз удалось решить большинство своих вопросов: нашли поставщиков двигателей и запасных частей, смогли пообщаться с производителями напрямую, а также посмотреть и сравнить машины. «Комбайн RSM 181 нравится больше всех, – говорит Николай Григорьевич, - Во-первых, я сторонник техники этой компании. Машины серии Дон уже 30 лет верой и правдой служат. Конечно, частично наш парк устарел, его надо обновлять, но даже к старым машинам у меня мало претензий по качеству проводимой ими уборки. Во-вторых, доступнее запасные части. Любая техника ломается. Ростсельмаш благодаря своим дилерам всегда готов обеспечить оперативный сервис. Я думаю, дальновидный хозяин выберет именно того производителя, с которым ему будет надежнее и результативнее работать. Мы планируем приобретать RSM 181, он универсальный, высокопроизводительный. Подходит для уборки большинства культур, и самое главное - риса».

Интерес сельхозтоваропроизводителей к роторному комбайну подкреплен техническими преимуществами машины. Его уникальность в битерной наклонной камере, бесступенчатом приводе и, самое главное, во вращающейся деке ротора. Конструкция ротора позволяет проводить эффективный обмолот в любых условиях без риска образования жгута влажной зерновой массы и забивания сепарирующих отверстий деки. Подобного не гарантирует ни один аналогичный комбайн другого производителя. При этом машина обладает высоким потенциалом и запасом прочности.

Технологические решения новинки Ростсельмаш открывают перед аграриями большие перспективы: машина, как утверждает производитель, идеально подходит для уборки любого типа зерновых, включая рис и кукурузу. А еще она может работать в любых, самых сложных условиях: ни влажные, ни скрученные, ни полеглые хлеба не остановят комбайн.

Помимо уборочной техники, на открытом стенде «Югагро» Ростсельмаш представил тракторы своего нового канадского актива: Buhler VERSATILE (Бюллер Версатайл), которые вызвали наибольший интерес представителей сельхозпредприятий.

- Широкий диапазон мощностей тракторов VERSATILE позволяет использовать их на разных работах, будь то сев в поле с широкозахватным орудием или мелкие подсобные работы. В обоих случаях он экономичен, прост в обслуживании и готов решать любые поставленные перед ним задачи, - рассказывает Юрий Шутов.

- Нам в хозяйство необходим трактор для проведения полевых работ с малыми затратами, – говорит Александр Скрипка, главный инженер ООО ППСП «Нирис» Абинского района. - Поэтому нас заинтересовал VERSATILE 2210. У этой машины двигатель мощностью 278 лошадиных сил.

По словам главного инженера «Нириса», один из важнейших факторов при покупке сельхозтехники – схема работы по ее гарантийному обслуживанию. У VERSATILE с этим проблем нет – дилер всегда рядом, значит, сервис и запасные части всегда будут предлагаться в оптимальные сроки. Еще один серьезный довод в пользу этой техники – ее работа в соседних хозяйствах, где новые машины уже успели хорошо себя зарекомендовать при уборке риса.

Вернуться к списку новостей