Новости

04.03.2015

Василий Голубев посетил выставку «Интерагромаш» и пообщался с земледельцами севера области

Основные задачи сельскохозяйственной отрасли на 2015 год обсудили сегодня, 4 марта, в рамках Агропромышленного форума юга России на предпосевном совещании для северных районов Ростовской области. Итоги совещания подвёл губернатор Василий Голубев.
Господдержка донских сельхозтоваропроизводителей в 2015 году сохранится на уровне 2014 года, отметил Василий Голубев. В текущем году из региональной казны уже выделено 1,6 млрд рублей. Также правительство области намерено привлечь не менее 3,7 млрд рублей федеральных субсидий. За последние 4 года объём поддержки сельского хозяйства вырос с 600 млн до 2,3 млрд рублей, сообщил губернатор.
- Мы будем поддерживать тех, кто внедряет новые технологии, кто получает хорошие результаты благодаря поддержке, кто не стоит на месте и движется вперёд, - подчеркнул Василий Голубев.
202 млн рублей выделено из областного бюджета на покупку местной сельхозтехники – компенсируется 20% её стоимости. На недавнем заседании президиума Госсовета РФ Василий Голубев предложил увеличить размер федеральной субсидии на покупку техники с 15 до 20%.
Продолжатся газификация и дорожное строительство в сельских территориях, что будет способствовать появлению новых инвестиционных площадок, привлечению потенциальных инвесторов, считает губернатор. Особое внимание необходимо уделить развитию переработки, внедрению научно обоснованного земледелия.
- Если мы правильно проведём посевные работы, и нас поддержит погода, то мы и в этом году сработаем неплохо, - считает Василий Голубев.
После совещания глава региона осмотрел экспозиции «Интерагромаш» и «Агротехнологии», пообщался с её участниками. Вернуться к списку новостей