Новости

02.12.2013

Выставка – мост от производителя к аграриям

Выставка – мост от производителя к аграриям

На 20-й юбилейной Международной агропромышленной выставке  ЮГАГРО-2013 компания Ростсельмаш, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники, продолжила живой диалог с аграриями Юга России.

В этом году на стендовой экспозиции компании было представлено более 30 различных видов сельхозмашин: от мощнейших комбайнов со сложной электроникой до сенокосилок и пресс-подборщиков. «Достойная и надежная техника» - такую общую оценку дали посетители  увиденному на площадке Ростсельмаш. Они подолгу задерживались у каждого трактора или комбайна и даже норовили подняться в кабину агрегатов.

- Традиционно выставка ЮГАГРО для нас очень важна как одна из лидирующих международных бизнес-площадок, - подчеркнул директор по региональному развитию департамента продаж компании Ростсельмаш Алексей  Горбунов. – Это еще одна возможность живого общения с российскими аграриями, связующий мост для работы с сельхозтоваропроизводителями, причем, не только Южного федерального округа. Это подписание новых контрактов, укрепление прежних договоренностей, серьезная работа  по обеспечению селян надежной и эффективной техникой, том числе благодаря активной работе официальных дилеров компании Ростсельмаш, одним из которых в Ростовском области и Краснодарском крае является ООО «Группа «ТЕХНОКОМ». В рамках выставки ЮГАГРО мы представляем лучшую сельхозтехнику Ростсельмаш. Сегодня на предприятии ведется разработка мощного клавишного комбайна шестого класса, опытные экземпляры уже изготовлены. В ближайшие два года мы планируем эту машину выпустить на рынок. Также весомым шагом в производстве комбайнов шестого класса можно считать ACROS 590 Plus, который продолжил линейку комбайнов пятого класса (ACROS 530, 580), но при этом имеет ряд отличительных преимуществ, свойственных линейке комбайнов еще более высокого класса. Это и электрогидравлическая система копирования рельефа поля, и удлиненная  наклонная камера, оснащенная разгонным битером, и расширенная площадь очистки, и влагозащищенный бункер, то есть все полезные опции, позволяющие селянам использовать эту машину как комбайн шестого класса. Обо всех новинках компании Ростсельмаш, преимуществах техники, посетители смогли узнать, побывав на нашей стендовой экспозиции.

         ЮГАГРО традиционно проходит в конце осени, когда все уборочные и посевные работы уже завершены, это очень удобное для сельхозпроизводителей время. Они могут спокойно проанализировать все произошедшее за год, подвести итоги и приступить к планам на будущий год. С этих позиций организовали свою работу на выставке ЮГАГРО и специалисты компании «ТЕХНОКОМ»,  в сотрудничестве с которой земледельцы юга России уже давно отыскали  свои преимущества.

- Проводимая в Краснодаре выставка для нас очень важна, - рассказывает Сергей Алещенко, начальник отдела продаж по Краснодарскому краю ООО «Группа «ТЕХНОКОМ». -  Мы работали на перспективу, представляя технику разных видов, начиная от кормозаготовки и заканчивая  опрыскивателями. Был проведен ряд встреч с представителями крупных агрохолдингов. Есть среди наших клиентов и фермерские хозяйства,  занимающиеся сельхозпроизводством на площадях от 150 гектаров и выше. Мы им также смогли предложить линейку техники Ростсельмаш - комбайны Нива, ACROS, VEСTOR и другие. Многих аграриев на стендовой экспозиции компании Ростсельмаш заинтересовали новые кормоуборочные агрегаты.

         Подводя итоги  работы «Группы «ТЕХНОКОМ» в этом году, можно отметить, что реализация техники шла очень активно до самого окончания комплекса осенне-полевых работ. В этом году мы активно использовали преимущества федеральной программы поддержки аграриев, предоставляющей 15% субсидирование предприятиям, купившим сельхозтехнику. Мы надеемся на ее продолжение в 2014 году. С другой стороны, хорошо помогли и банки, выдававшие интересные кредиты с субсидированной процентной ставкой. Все это позволило аграриям обновить парк сельхозтехники.

С каждым годом покупатель становится все более избирательным в своем выборе. Сегодня одно из главных требований – это высокая надежность техники. Качество и надежность техники компании Ростсельмаш из года в год улучшается, так как предприятие серьезно работает над этим вопросом. Лучшее тому подтверждение – инновационный роторный комбайн TORUM 740. Все большее число сельхозпроизводителей обращают на него внимание. Лидером среди клавишных комбайнов в этом году стал ACROS 590 Plus, нами продано более 15 единиц данной техники. Многие клиенты высказывают пожелание опробовать технику до ее приобретения. Данная услуга в форме «опытной эксплуатации»  предусмотрена производителем сельхозтехники. Неотъемлемая часть нашей работы – сервисное обслуживание. ООО «Группа «ТЕХНОКОМ» постоянно расширяет штат сервисных работников, мы  проводим обучение специалистов  на регулярной основе, стараемся повысить квалификацию наших сотрудников. Ведь без качественного и грамотного сервиса продажа и эффективная эксплуатация  техники невозможна. Пункт сервисного обслуживания действует в станице Староминской, еще один новый сервис-центр в скором времени откроется в станице Динской. Двигаясь в сторону развития сервисного обслуживания, мы стараемся укомплектовать наши склады всеми необходимыми материалами, для того чтобы вовремя устранять неисправности, организовывать сопровождение сельхозтехники.

Приоритетные планы Группы «ТЕХНОКОМ» как дилера компании Ростсельмаш на следующий 2014 год – это работа с сельхозтоваропроизводителем по всем существующим программам. В планах большое количество мероприятий – это и демонстрационные показы, и опытная эксплуатация, и многие другие интересные предложения. Специалисты компании «ТЕХНОКОМ» готовы сделать все для обеспечения селян качественной и надежной техникой Ростсельмаш в нужный период времени, чтобы земледельцы смогли вовремя провести посевные и уборочные работы.

МНЕНИЕ ПРАКТИКА

Руководитель СПК «Большевик» Староминского района Сергей Викторович Лебедев:

- Мы сотрудничаем с компанией «ТЕХНОКОМ» несколько лет и приобрели с их помощью технику Ростсельмаш. В 2009 году одними из первых купили  комбайн TORUM 740, опытный образец, затем  зерноуборочный комбайн ACROC 590 Plus - очень мощная и вместе  с тем, экономичная машина, у которой действительно много плюсов, например, сепарация проходит с минимальными потерями, с исключительно низким повреждением зерна. Если говорить о сотрудничестве с компанией «ТЕХНОКОМ», то мы им довольны, единственное пожелание к сервисной службе, - упростить систему документооборота по гарантийному обслуживанию и, тем самым, ускорить этот процесс, ведь во время уборочной или посевной страды время - драгоценно.

Вернуться к списку новостей